注塑车间生产大数据云平台


    树根互联注塑车间生产大数据云平台,实现设备数字化带来售后降本增效!


    行业客户痛点/需求



    1、设备售后资产管理:通过分析客户开工率和开工时长来判断客户的经营状况,利用设备的远程监控、调试、诊断功能,降低售后成本,缩短维保进程,提升企业售后服务竞争力。


    2、故障和售后服务:降低保内售后成本,增加保外后市场配件的销售,利用大数据分析和故障预测系统可以实时监控产品的故障情况,出故障时第一时间了解故障信息,做到有针对性的备件与销售。


    3、报表统计与统计展示:利用数据报表来判断客户以及同类型客户的未来市场需求,及时制定针对性销售策略,合理管控风险;可视化展示设备产能、开工率,异常状态等关键参数供企业管理决策。



    注塑机设备物联网平台实施架构


    以注塑设备为实施对象,实现设备的物联接入,采集设备状态、工况、加工运行参数上传至上层应用,并与各类业务系统实现数据集成,实现上层应用对底层设备的透明可视,利用大数据进行分析和预测控制,提高设备研发和生产效率,推进产品智能化、无人化服务抢夺市场服务客户。

实施架构.png



    树根互联解决方案



    1、树根互联物联盒实时采集注塑机位置,工作状态、故障状态传输至树根云平台,实现注塑机实时在线监视、远程诊断,同时对注塑机的利用率,故障,能耗进行计算。 


    2、树根物联盒支持采集弘讯、kaba、盟立等主流注塑机控制器数据,具备完善的安全措施,保证设备端网络安全,具备边缘计算能力,具备数据实时计算分析处理、本地存储、断线缓存等功能。 


    3、基于物联的售后服务可有效缩短客户?;奔?,降低售后服务成本。维修人员可通过PC或移动APP远程实时了解注塑机的运行、故障、维修状态,远程查看注塑机关键参数配置,指导维护人员消除故障。 


    4、云服务,为客户实现工单派发,资产管理等轻量型的生产管理软件。 


    5、基于物联的售后服务管理对注塑机提供全生命周期的售后服务,对保期维修次数,维修方式,维护人员等均有统计追溯记录。 


    6、提供专业的展示大屏,对外打造优秀的企业形象。



    基于设备物联数据分析,辅助企业管理决策



    实现设备开机率,在线率,今日产量,月度产量,年度产量,设备状态等关键信息的实时在线展示。


页面展示.png



    基于工况数据分析,辅助设备研发创新


    

    实现设备工况数据(比如:压力、温度、产能、时长等)的实时在线展示


工况数据.png



    基于设备实时数据统计,实现企业数字化运营管理


    

    实现设备故障、维保、售后业务流程、配件等服务的数据报表统计,快速筛选客户关注的数据信息,优化企业设备服务的运营管理。


报表.png



    基于移动终端管理,提升操作和管理效率


             


通过手机、平板等移动设备,在任何时间任何地点都可对系统的整体运行数据以及单台设备的运行情况进行全面监控,使管理变得更加简单、便捷。



    平台应用价值:全面提升注塑机设备管理和运营



应用价值.png


    更多详情咨询400-868-1122




400-868-1122

rootcloud2016

[email protected]

Copyright ? 2017 ROOTCLOUD. All rights reserved. 树根互联 版权所有 粤ICP备19026860号-1